Пока 1/3 попирает законы, а 2/3 об этом из страха молчат, на Украине будет продолжаться произвол и безнаказанность.

«Денег нет. Я, что должна выдать вам из собственного кармана?» — возмущенного говорит директор по пансионатам УОПТ Булгакова своим бывшим сотрудникам, которые уже почти месяц как просят отдать честно заработанные деньги.

Мариупольский УОПТ (ул. Свободы, 20, г.Мариуполь, Украина, 87506) весной 2017 года выиграл тендер на обслуживание пансионата и лагеря Криворожстали (https://www.0564.ua/news/329150) «Парус», расположенного в Херсонской области, Скадовском районе, пгт. Лазурное, по ул. Набережная.

Первые объявления УОПТ звучали так:

Для работы в летнюю сеть, расположенную на берегу Чёрного моря пгт. Скадовск, Херсонская область. Требуются сотрудники:

Повара, администратор, грузчики, мойщики посуды.

График работы посменный 3х3 по 12 часов. Официальное оформление согласно КЗоТ Украины. Проезд, питание и проживание за счёт работодателя.

После сокращения в марте 2016 из ООО ЭЙЧ АР «Гарант» (Центральный офис находится в г.Мариуполе по адресу: переулок Банный 2 и переулок Банный 3), временной социальной работы от «Центра занятости» (проспект Металлургов, 84б, Донецкая область, г.Мариуполь) объявление о работе с официальным оформлением выглядело как подарок судьбы. На первое собеседование я попала в конце апреля. Первый выезд в пансионат планировался после майских праздников. Но никто после собеседования в УОПТ так и не перезвонил.

Звонок поступил 11 мая. Сотрудник отдела кадров Светлана Евгенивна, поинтересовалась актуальностью работы и пригласила уже на второе собеседование с прямыми руководителями. Собеседование состоялось 12 мая 2017 года в УОПТ. На собрании было озвучено приблизительное время отъезда, сроки и условия работы. Зарплату обещали хорошую (мойщику посуды обещали «чистыми» 3700 грн.), но и требовали соблюдение дисциплины при обслуживании «элиты».

Объявление УОПТ о приеме на работу

Объявление УОПТ о приеме на работу

22 мая после очередного собрания сотрудники в отделе кадров подписали трудовые договоры, должностные инструкции, согласие с командным методом работы, сдали трудовые. Выехали 23 мая утром. И этот же день считался первым рабочим днём. Трудовые договоры, под предлогом подписания их директором, так и не были розданы сотрудникам. Но впоследствии именно на них ссылалось руководство в требовании двухнедельных отработок и неоплачиваемого обратного проезда.

Трудовая книжка бывшего сотрудника УОПТ

Последнюю неделю мая провели в подготовке пансионата и лагеря к заездам. И уже перед самым заездом в пансионат 4 июня стало понятно, что графика 3 по 3 по 12 часов там изначально не предусмотрен. Многих сразу поставили перед фактом, что вы ехали сюда зарабатывать, так работайте, без смены за двойной оклад. Знакомая, желающая поработать в пансионате, при звонке в отдел кадров 24 мая, получила ответ, что весь персонал набран, в новых сотрудниках организация не нуждается.

Шантаж со стороны руководства рассчитать всех несогласных и первой же машиной отправить назад в Мариуполь, не увенчался успехом, поскольку через несколько дней, часть персонала уже добровольно хотела рассчитаться. Я изначально была не согласна работать без выходных. Неоднократное напоминание заведующей Валентине Андреевне о том, что я ехала работать с графиком 3 по 3, просила дать мне смену.

Смена обещалась каждый день, но так и не доходила до меня. Вместо требования мне смены у вышестоящего руководства, она сама становилась мыть посуду, но через 10 минут бросалась помогать другим, тем самым оставляя нам дополнительную недомытую посуду. Сначала я считала это гибкостью и отзывчивостью заведующей, но уже через пару дней поняла, в чём истинная причина её отказа требовать в пансионат людей.

Рабочий день начинается в 5:00 с нарезки овощей в овощном цеху, ужин у отдыхающих в 19:00 (уже переработка по времени составляет 14 часов, даже с учётом всех обедов это время превышает 12 часов), ужин у работников в 20:00, а после этого мытье посуды до 23:00. Итого, рабочий день составлял 18 часов.

На тот момент в пансионате числилось 18 человек, а работало всего 8, среди которых и те, кто решил работать за двоих без выходных. Таким образом, помимо выполнения своих должностных обязанностей, выходящих за рамки 12 часов, заставляли выполнять (командный метод работы, подписанный 22.05.2017 в отделе кадров УОПТ) обязанности овощника и уборщика. Переработка за недоштат не предусматривалась, так как в пансионате числится полный штат.

Поскольку я впервые столкнулась с этой сферой деятельности и работой, то не знала некоторых нюансов. Например, что нас в смене на «белой» мойке должно быть 4 человека (2 мойщика посуды и 2 оператора моечных машин) вместо 2 оформленных мойщиков посуды. Не знала и того, что работаю оператором моечной машины, а числюсь простым мойщиком с меньшим окладом.

13 июня я написала заявление на расчёт. 14 июня было собрание, на котором директора УОПТ, в том числе и Золотарева, ныне уволенная по согласованию сторон, обещала безоговорочно оплатить всю работу и переработки в том числе. По её словам, смена должна пребыть в течение 5 дней. Чему бы ни учил нас опыт, а душа верит в чудеса, которые не случаются в этом произволе. В последний день я решила продолжить работу в пансионате и аннулировать своё заявление на расчёт.

Но окончательное безоговорочное решение рассчитаться я приняла после того, как увидела заполнение рабочего табеля. А если быть точнее, я просто стояла рядом с заведующей Валентиной Андреевной, которая при заполнении табеля совершенно неожиданно спросила у меня мою фамилию (у человека, работающего с 23 мая и сдаёт пансионат под охрану на КПП после смены), сделала удивлённое лицо не обнаружив меня в списке, и, перевернув лист, дописала мою фамилию на новом листе.

Проследив взглядом, я сделала замечание, что 23,24 и 25 июня я работала 3 дня подряд, так как 23 числа выходила на подмену своей напарницы Шавотины Елены, которая изначально ехала работать без выходных (за 7500 грн.) и к этому моменту уже едва держалась на ногах. А 24 числа она слегла с температурой. Что и не удивительно.

Именно 24 числа в самый разгар заезда, с численностью свыше 500 человек отдыхающих, на «белой» мойке из четырёх положенных остался всего один. Я. В свободное время мне помогала сотрудница с «чёрной» мойки, что тоже не входило в её обязанности.

За весь день, зная, что на «белой» мойке остался один человек, Валентина Андреевна – заведующая, даже не попросила человека в помощь с лагеря. Вечером, когда я опять подняла вопрос о подмене Шавотиной, Заведующая ответила: «Нет, я не звонила Галине Геннадиевне. У неё банкет. Я что должна сорвать ей мероприятие?». То есть получается, что банкет важнее человека, который за четырёх выполняет обязанности на пределе физически, психических и эмоциональных возможностей? Не дай бог, если бы в этот момент у кого-то случилась травма, то боясь сорвать банкет, пострадавшему даже бы не оказали помощь?

Также я обратила внимание, что Валентина Андреевна ставит в табеле по 16 часов. Хотя в этот заезд, я раньше двенадцати ночи не выходила из столовой, а после этого выполняла её обязанность и сдавала под охрану «600» (пансионат на 600 человек, и «1200» — лагерь на 1200 человек) на КПП. При мне она исправила табель на 18 часов. Но в этот момент, я чётко поняла, что этот табель будет исправлен без учёта моих замечаний.

Мой табель фактически отработанных дней/часов

Июнь17

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Часы

11

11

11

16

18

в

в

18

18

18

18

18

18

18

6

Июнь17

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Часы

в

11

в

в

18

18

в

18

19

18

в

в

18

в

16

В – выходной день. По графику их 8

Выходные 6–7 числа, дали подмену перед заездом в лагерь 08.06.2017 года

Выходной 16 числа – пересменка между заездами. По табелю, который мне показали, 15 числа тоже стоит выходной, хотя по факту в этот день у заезда был последний завтрак на 9:00 с последующей генеральной уборкой до 13:00.

С18 числа появилась подмена. Вышли на график 2 по 2.

28–29 июня, пользуясь частичной пересменкой между заездами, переходили на график через день.

23 июня – выходила на подмену Шавотиной. В табеле УОПТ у меня стоит выходной день.

28 июня День Конституции Украины – у меня рабочий день, который, мало того, что не оплачен, как рабочий, так ещё и не оплачен как выходной и праздничный день.

Я решила при первом удобном случае рассчитаться, что и сделала 1 числа. Заявление было написано по собственному желанию последним рабочим днём 30 июня.

Итого: 21 рабочий день, из которых 7 дней выходные (3, 4, 10, 11, 17, 24, 25), должны оплачиваться по тарифу выходного дня, 1 день (28 июня) праздничный – доплата за работу в праздничный день.

Расчетный лист сотрудника УОПТ

Примечание к расчётному листу: в графе переработка не указаны ни дни, ни часы, так по какому принципу была насчитана сумма 418,87 грн.?

При расчёте подняла вопрос о несоответствующем оформлении. Светлана Евгенивна, сотрудница отдела кадров возмутилась и при 3 свидетелях сказала: «Если уборщица убирает веником, ей платят одну зарплату, а если убирает пылесосом, ей что нужно доплачивать? Если у вас в пансионате была моечная машина, это значит, что вам облегчили работу. За что вы требуете доплату?» (Тогда вполне закономерный вопрос, почему в штате есть должность оператора моечной маши?)

Согласно Государственному классификатору профессий

КОД КП 

КОД ЗКППТР 

ВИПУСК ЄТКД 

ВИПУСК ДКХП 

ПРОФЕСІЙНА НАЗВА РОБОТИ 

9132 

14522 

 

65 

Мийник посуду 

8221 

15709 

31 

 

Оператор мийної установки

Видно, что две вакансии непросто разные, но даже относятся к разным категориям классификатора. Вторая требует дополнительного обучения электробезопасности, правильного обслуживания и эксплуатации оборудования, что собственно и влияет на повышенную ставку. И уж никак это не облегчает работы, особенно если с начала приезда и до 16.06.2017 оборудование было частично неисправно, что зафиксировано ежедневным и неоднократным вызовом электриков и механиков для ремонта и замены деталей в моечной машине. Постоянный перегрев машины влёк за собой аварийную ситуацию, что создавало невыносимые температурные условия работы.

Дальше ещё веселее. За трудовыми и расчётом мы пришли 6 июля. С трудом выбили расчётные листы (обязаны выдаваться при расчёте в день расчёта вместе с деньгами), которые привели нас в ужас. Вместо оплаты 21 рабочего дня по 18 часов, оплатили 16 по 11 часов. В расчёте не было доплаты за выходные и праздничные дни, переработку свыше 12 часов. Зато туда бухгалтерия втулила компенсацию отпуска 3 дня. И даже вместе с этим общая зарплата составила 1497 грн. (аванс, который по графику 19–20 июня, а выдался 26 июня) + 2116,54 (зарплата по графику 7 июля, выдалась 11.06) = 3613,54 грн. (И даже эта сумма не дотягивает до обещанных «чистых» 3700 грн. за 15 рабочих дней по 12 часов.) Итого, УОПТ должна доплатить ещё 1552,46 грн. + переработку по часам.

Неоднократные походы и разбирательства в организации УОПТ, ни к чему не приводят. Все разводят руками, обещают «завтра». А с 21 июля директор по пансионатам УОПТ Булгакова сменила тактику с «завтра» на: «Денег нет. Я, что должна вам выдать их из собственного кармана?». И это несмотря на то что 18 июля сотрудники пансионата получили вторую зарплату/ премию/ переработку/ мотивационные премии «в конвертах», из тех денег, которых нет.

Сегодня, наконец-то, я выяснила сколько мне ещё должны доплатить за 5 рабочих дней. Оказалось, сумма задолженности УОПТ передо мной за 5 рабочих дней составляет всего-навсего 86 грн. Что это за сума? Компенсация проезда? (Билет на автобус Лазурное—Херсон 80 грн, билет на поезд Херсон — Мариуполь 153 грн. Итого, 233 грн. И пока мне не покажут строчку в трудовом договоре, где написано, что проезд оплачивается после отработки полного сезона, я считаю своим правом требовать его компенсацию). Если приблизительно один рабочий день составляет 246,66 грн. Денег нет. Последние деньги сотрудники бухгалтерии сами доплачивают из своего кармана в организацию, чтобы обеспечить авансом персонал. Ух и какие же это должны быть карманы-то у сотрудников бухгалтерии?

Подведём итог. В пансионате массово процветает не только коррупция, но и воровство. О последнем я тактично умолчала, поскольку воруют не у меня, и даже не у государства, а у Тернавского. Пусть сам с ними и разбирается.

Итак, жалобы и требования к вышестоящему руководству бесполезны. Звонки на горячую линию Президенту Украины, бесполезная трата времени. Антикоррупционное бюро Украины не проявило интереса вообще, сказав, что это не их компетенция, тогда чия? Или уже зарплаты в конвертах — это не коррупция, а обыденность украинского народа? Державна служба з питань праці по горячей линии 15–45 зафиксировала моё обращение о нарушении №7136994 от 25.07.2017, с обещанием рассмотреть мою заявку в течение 15–30 рабочих дней. Спорю, что это обращение перейдёт на рассмотрение к местным органам, где и окончательно затеряется.

Докладная записка на имя директора УОПТ Булгакова Л.В.

Изображение кликабельно. Докладная записка на имя директора УОПТ Булгакова Л.В.

Принципиально не обращалась в местные органы и инстанции, считая их звеньями одной коррупционной цепи организации УОПТ. Но из достоверных источников знаю, что подобные ситуации не единичны, большинство пансионатов практикует именно такие методы работы, далёкие от законности и честности.

Так, скажите мне, пожалуйста. Если упоминание всех выше перечисленных организаций у руководителей вызывают снисходительную улыбку, чувство безнаказанности и вседозволенности, то зачем нужны законы и органы власти на Украине? Как жить в этой стране и на кого работают эти законы?

Гражданский журналист Ирина Прокопенко

25.07.2017

Обновления блога на вашу почту.

Введите свой рабочий email:

100% сохранность и конфиденциальность ваших данных гарантируется.

Вы получаете только авторские материалы блога.

Денег нет. Я, что должна выдать вам из собственного кармана?
8.1Общий балл
Читательский рейтинг: (1 Голос)
8.1