Здравствуй, дорогой блог…

На днях, Даша мне напомнила о нашей поездке в Крым, о том, то я не увековечила эту поездку в своем боге, а значит и не закрепила в памяти. Всему виной моя привычка отлаживать все на потом… А как известно таких «дел на потом» становится все больше и больше, они ложатся мертвым грузом в категорию «хотела, но не сделала». Со временем, такие дела начинают давить на меня и я впадаю в депрессию.

Что бы этого не было, все нужно делать своевременно, и не искать себе в этом вопросе оправданий. Поэтому, пока поездка еще не стерлась из моей памяти, я продолжаю заносить ее в вечный архив своего блога.

И так, наступил второй день нашего путешествия по Крыму. После первого дождливого дня в Никитинском ботаническом саду, мы проснулись в своей гостинице в Алупке от ярких солнечных лучей. Это было так неожиданно, потому что почти всю ночь шел дождь и к утру мы уже не ждали ничего хорошего, поэтому планировали поход по закрытым замкам и музеям.

И как же было классно, что новый день встретил нас такой хорошей и по-весеннему теплой погодой. Поэтому наши планы сразу же поменялись на Воронцовский дворец и подъем на гору Айпетри. Все с нетерпением стали собираться, толком даже не поели, но весьма довольные и в предвкушении заняли свои места в экскурсионном автобусе.

И вот наша первая остановка в моем любимом Воронцовском дворце. В первый раз я в него попала год назад почти с такой же экскурсией выходного дня, услышала его замечательную историю, которая произвела на меня невероятное впечатление… Я была покорена этим дворцом, его хозяевами, этим парком, морем… историей. Поэтому в этот раз у меня появилась возможность поделиться своими эмоциями со своими друзьями, так сказать, провести для них маленькую экскурсию, на которую нам отвели всего 2 часа… Но что такое 2 часа в таком месте? Кстати, фотографий получилось очень много, поэтому я выложу только их часть, а все остальные можно посмотреть по ссылке в моем гугл альбоме.

Карта Воронцовского дворца и прилегающего парка


 

Сам граф Воронцов был весьма интересной личностью… Высокий, красивый, умный, образованный, мудрый, богатый и т.д. Я думаю, что даже мне не в силах перечислить всех его качеств. Но его дворец является его самым ярким отражением. Только на его строительство ушло 20 лет. В основу был положен какой-то натуральный камень, который был сверхпрочным. Сам же дворец состоял из 4 корпусов. Внутри дворца невероятной красоты интерьер. Причем каждый уголок этого дома говорил о вкусе и  тонком восприятии его владельца. Первое, что я увидела, это огромные картины-портреты, которые по особому принципу располагались почти во всех комнатах. На портретах можно было увидеть как самого графа, его жену, детей, родственников и друзей их семьи. Именно это и вдохновило меня создать дома такую стену, которой висели бы портреты самых дорогих и близких мне людей. Это как особая память и почет.

Еще во дворце есть отдельная оранжерея, кабинет, столовая. А я уже упомянула, что сам дворец выполнен в двух стилях: с севера – европейском, а с юга — восточном. И именно южные террасы выходят на море, мои самые любимые. Но когда мы пришли к южным террасам, оказалось, что они закрыты… Меня это расстроило, но не остановило. И я перелезла через забор, что бы посмотреть на южные террасы.

Я оказалась там одна, прошла вдоль аккуратно состриженного кустарника и провела по нему рукой. Моя душа на это необычно отреагировала. Я дома. А у вас бывает такое ощущение, что в совершенно чужом месте вы чувствуете себя не просто как дома, а как хозяин этого дома… Я знала где находится кабинет Воронцова, оранжерея, библиотека… Это просто невероятно. Я обратила внимание на это чувство, и оно меня удивило, поразило. Возможно, когда-то, в прошлой жизни… возможно, моя душа уже здесь была, или в гостях, или я была прислугой. Я не знаю как, но это чувство просто невероятное и мне не хотелось возвращаться к друзьям, хотя я знала, что они ждут и уже скоро начнут волноваться.

В этот момент мне захотелось стать путешественником во времени и оказаться в этом дворце во времена Воронцова, узнать его лично, провести с его семьей какое-то время. У меня в тот момент было столько вопросов относительно его и всего происходящего вокруг. Но даже этот день или пара часов с Воронцовым были бы уже огромным подарком для моей души.

После, я еще под впечатлением южных террас мы пошли прогуляться в его роскошный сад, спустились к  морю. Я впервые видела такого цвета воду… лазурную… и камни… все удивительно невероятно и красиво, что от этого просто захватывает дух… Это тот момент, когда ты просто сливаешься с роскошью этой природы и уже от нее не отделим, ее часть, часть этого парка, моря, волн, прибоя, камней… На глаза наворачиваются слезы от красоты, умиротворения и ощущения дома. Да, моя душа была дома… И только на знает, почему это ее дом, но возможно, однажды, она откроет мне свои секреты путешествий во времени.

Все еще под ярким впечатлением Воронцовского дворца наша экскурсионная группа направилась к горе Айпетри. Ее высота 1234км над уровнем моря. И уже спустя некоторое время начался подъем на саму гору по серпантину. Меня еще так не укачивало… И мне кажется, что единственный человек, который меня понимал в этой ситуации – Даша. По ее бледно-зеленому лицу я все сразу поняла. Мы несколько раз останавливались, что бы прийти в себя, но с каждым разом становилось все хуже и хуже… Одна из остановок у нас была на маленьком горном озере.

Маленькое озеро в горах

Маленькое озеро в горах

И даже, не смотря на то, что нас укачивало, в окно нельзя было не заметить красоту окружающей природы. Я еще не ни разу не была в горах, поэтому этой огромной высоты ели меня поразили до глубины души. Камень вдоль дороги, лес, желтеющие листья… Все это были сказочно красивые места. Но в тот момент, когда мы поднялись достаточно высоко, я заметила, что море сливается с небом. Нет никакого перехода.. мы были в облаках, сквозь которые виднелся город у подножья горы… а на глазах наворачивались слезы от красоты и тошноты. В этот момент я благодарила Бога за то, у меня есть глаза и возможность видеть всю эту красоту вокруг себя, пропускать ее через себя…

Наши мучения закончились, когда мы добрались до вершины самой горы, остановились там для перекуса и дегустации вина. Нам принесли очень вкусный шашлык, и я съела целых 2 порции. И еще салат «Цезарь», который я впервые видела в таком состоянии. Как оказалось, что после Воронцовского дворца у меня сели все телефоны, поэтому вся надежда была только на мою память. Но, после увиденного, я думаю, что не забуду это место никогда.

Вообще, я даже и не представляла себя жизнь в горах и тем более на Айпетри. Там оказались маленькие павильончики, кафешки, гостиничные домики, канатная дорога и очень много торговых точек сувенирами. Мы были в конце ноября, но я бы хотела туда вернуться летом. Кстати, там не так холодно, как нам рассказывали. Альбом Айпетри

Айпетири. Вид с горы

Айпетири. Вид с горы

 

Вид с горы просто ошеломляющий… Я даже не стану портить его своими пересказами, это нужно только видеть своими глазами. Как затягивает белым облаком, где-то на середине горы, все красоты внизу. Там на верху, мир кажется совсем другим, невероятным, даже не реальным. От высоты захватывает дух, и трясутся коленки. Но самым большим моим эмоциональным впечатлением стало спускание по канатной дороге. В этот момент мне пришлось победить саму себя, что бы ни впасть в панику и истерику. Кстати, Денис рассказал, как избавиться от закладывания ушей.

И вот мы приземлились. Почему-то, я была уверена, что мы недалеко от набережной Ялты, поэтому до места сбора «Ласточкино гнездо» где-то рядом и до него можно прогуляться пешком. Ох, как же я заблуждалась. Денис нашел выход и положения и мы в такси добрались до смотровой площадки ласточкиного гнезда, где и стали ожидать нашу группу.

Но прошло время и мы начали волноваться, что не там ждем, что попутали время, что они уже уехали, что.. что… Таких «что»  становилось все больше. Поэтому мы решили найти зарядку на мой телефон и позвонить нашей организаторше, что бы напомнить о себе. Через некоторое время мы выпросили еще и телефон местного торговца сувенирами, который заряжал мой телефон, позвонить. Как оказалось они в пути и как всегда вышла путаница со временем… Поэтому мы уселись поудобнее на лавочке, начали постепенно замерзать, в ожидании нашей группы.

Мы их заметили не сразу, а они нас… Но как же мы были рады их видеть, потому что лично я, уже начала терять надежду на скорейшее согревание. И наши приключения уже продолжились на вечерней набережной Ялты. Место встречи назначили на МакДональдсе. И какаво же было удивление, когда мы обнаружили его среди ночи закрытым.

Всю дорогу мы то ссорились, то мирились, я не знала как себя вести… И видимо, как раз у всех кончилось терпение. До этой поездки у меня был только один близкий человек, поэтому появление третьего стало для меня испытанием, даже не смотря на то, что мы поладили еще в Мариуполе. У Дениса с Дашей с первого дня нашей поездки намечался роман, но каждый из них боялся собственных тараканов, прошлого опыта. Это нормально. Не боятся только сумасшедшие и глупцы. Но самое интересное, что эти эмоциональные колебания причиняли Даше боль, она обижалась, уходила.

Так и сучилось на набережной, обиделась и ушла. Я пошла за ней, мы выяснили отношения, помирились и попили чай, пока ждали время сбора. На, даже в тот момент, в отношениях чувствовалось напряжение и натянутость.

Расплачивались мы в кафе мелкими рублями, которые наскребли, уже не помню от куда. Но факт в том, что мы очень переживали за то, что платим за чай мелочью, когда выкладывали жменьки денег на барную стойку. В этот момент, мы в собственных глазах выглядели нищими бомжами… Это было не забываемо…

Долгожданное примирение пришло ко всем нам уже в гостинице в Алупке, когда все успокоились, поговорили и даже пошутили. Вечером я сидела на стулке и тихонько лайкала в инстаграме, пока в ванной шло примирение влюбленных. А позже упала спать без задних ног, ведь завтра меня ждали авантюрные приключения последнего дня путешествий и встреча с подругой Катей в Ялте.

P.S. Никакой жених мне на новом месте не приснился. А приснилась мне криминальная драма с непонятным содержанием. Снилось, что кого-то закатали в кирпичную красную стену, причем сразу в двух местах… И только на занавеске остались следы крови, доказывающие его существование. Да, дядюшка Фрейд, мне бы сейчас понадобилась твоя консультация.

Внимание!!!

Обновления блога на вашу почту.

Введите свой рабочий email:

100% сохранность и конфиденциальность ваших данных гарантируется.

Вы получаете только авторские материалы блога.

Конкурс на лучший комментарий.

Подробности здесь

Конкурс: 100р за лучший комментарий