И прежде чем я сегодня пойду спать, хочу сохранить в памяти этот день и этот безумно везучий понедельник, особенно тот момент, когда я провалилась в люк.

Раньше в детстве мне мама часто говорила. Что наступать на крышки люков нельзя, а я всегда весело отшучивалась фразочками типа, моя попа туда не пролезет… Сегодня оказалось, что не только попа, но и я вся могу пролезть в канализационный люк.

Шёл к завершению очередной рабочий понедельник, ничего не предвещая. Поэтому я, как обычно после смены, следуя обычному своему маршруту, пошла домой. По очень многим причинам я хожу домой с работы пешком, среди которых и близкое расположение работы (если сокращать маршрут через гаражи) и сидячая работа по 11 часов в день, поэтому просто необходимо восполнять двигательную активность хоть каким-то движением.

Мой маршрут домой занимает приблизительно 25-30 минут, в зависимости от погоды и самочувствия. Но начало пути лежит через два заброшенных не освещенных здания, которые я уже начала воспринимать как само собой разумеющееся. И если бы мне сегодня сказали, что в самом темном месте между этими заброшенными зданиями со мной сегодня что-то случится, то я бы точно смеялась в лицо говорившему.

А теперь внимание. Шла без фонарика по проторенному ранее пути, который чаще всего вижу, или точнее сказать не вижу в темноте, но подозреваю о его существовании. Но сегодня отличалось от прошлых дней – в центре дороги кто-то оставил открытый люк.

Открытый люк посреди дороги

Открытый люк посреди дороги

Естественно, что о его существовании я узнала только тогда, когда с диким истошным криком в него провалилась. Еще несколько минут я просто орала без остановки, возможно, надеялась, что меня кто-то услышит. И меня услышала тишина и темнота.

Если бы это случилось днем, то мне было бы не так страшно, но я провалилась в кромешную темноту и на поверхности, до которой я не знала расстояния, тоже было темно. Только сейчас я осознала, что в мире полностью лишенного света, живут слепые люди и как им от этого страшно. Не знать что на расстоянии вытянутой руки, что под ногами, кто рядом, и есть ли кто-то вообще.

В такие моменты твое воображение превращается в самого изощренного врага, способного убедить тебя в самом ужасно твоем страхе.

Когда я падала, у меня выпал телефон, в руках остались только наушники и пакетик. В своем истошном вопле я не слышала звука падения телефона, поэтому предположила, что он остался где-то на поверхности. А во все нарастающей панике темноты, выронила пакет из рук.

Пришлось взять себя в руки и протянуть на ощупь руки в самый низ колодца, нащупать его и поднять. После нескольких попыток его выбросить из люка, в результате которых пластиковая коробочка с остатками обеда частенько падала мне назад на голову, я все же его выкинула.

Больше кричать не было смысла, наступила истерика, я просто ревела. В этой темноте я могла провести всю ночь, без телефона и никто бы в ближайшее время не узнал о том, где я нахожусь. Врят ли бы я смогла в нем заснуть, не зная, что меня окружает.

Пришлось заставить себя соображать. Я стала ощупывать стены и нащупала нечто похожее на металлически ступени, но они начинались лишь на уровне груди, все остальные, как я поняла, прогнили и сломались.

У меня был только один вариант выбраться – это дотянуться до оставшихся ступеней. Я так и поступила. После пыхтения и кряхтения я все же почти выбралась на поверхность, в тот самый момент, когда под моей ногой ломалась последняя ржавая ступенька. И истерика нахлынула с новой силой.

Я попыталась найти телефон, но в такой темноте, и если при падении он отключился, было просто нереально. Мимо в этой глухомани проехала машина, но врят ли кого-то заинтересовала женщина в истерике возле люка.

После такого падения просто не возможно выбраться чистым, поэтому я уже понимала, что сильно зареванная и грязная буду очень странно выглядеть на свету. Рукавами вытирала зареванное лицо, растирая грязь и тушь по лицу все больше.

В голове вертелось множество мыслей о судьбе телефона и дальнейшей жизни без него. Жить можно, но к нему привязана большая часть моей жизни, включая будильник на завтра на 5 утра. С минуты на минуту должна позвонить мама, что она подумает, когда ей скажут что абонент недоступен?

Я приняла решение вернуться на проходную и попросить у них фонарик для поиска телефона. Благо проходная рядом, минутах в 5. Взяв фонарик, вернулась к колодцу, медленно костыляя ушибленной ногой. В радиусе 10 метров от колодца телефона не было, поэтому я с ужасом заглянула в него. Мой самый худший страх. Он там. А у Вселенной есть юмор. Я вылезла из колодца с единственным желанием найти телефон, а он все это время был на дне люка.

Но если я туда залезу, назад я уже не выберусь. Сообразив, что до утра никто не узнает, что в колодце лежит телефон, можно прийти немного раньше и достать его. Но как? Это не металл, который можно достать с помощью магнита? Без будильника нет смысла идти домой, иначе с таким же успехом можно просто проспать или прогулять рабочий день, и звонить они будут в рельсу.

Решила идти домой к родителям, которые живут сразу напротив балки, но ее еще нужно было пройти в темноте. На полпути домой, мне показалось, что начинает капать дождь, а это значит, что телефон за ночь в открытом люке просто утонет. Его нужно срочно спасать, не дожидаясь утра. Как? Лестница? Где? От дома далеко нести через балку, остается только один выход – опять вернуться на проходную за лестницей и фонарем. Так и поступила.

На проходной уже начала выходить 12 часовая смена, поэтому мой видок очень многих забавлял. Благо на проходной вместе с лестницей мне решили помочь два слесаря, у которых уже закончилась смена. Сначала они не очень понимали, что произошло и, как телефон оказался в колодце, а я в таком виде и истерике.

Но я быстро им все объяснила, и они решили мне помочь, даже вместо меня снова спуститься в люк, хотя я уже была готова ради телефона снова туда вернуться. Теперь я видела, что он из себя представляет и больше не вызывал во мне столько ужаса.

Телефон пострадал внешне, но все еще живой. Мужчины закрыли ветками люк, что бы такие как я в него больше не влезли.

Подводя итог сегодняшнего маленького приключения, я пришла к выводу, что безумно везучая. Я осталась цела, хоть и немного травмирована и испугана, как и мой телефон. Но жизнь продолжается, она прекрасна, как никогда.

Идя домой, я размышляла над этой ситуацией. Что она хотела мне сказать, в чем ее смысл, какие мои мысли привели к ней? Косяк судьбы или моих мыслей? Кто ж его знает. Но по Закону Юма, это случайное событие может и не иметь тех связей и взаимосвязей, которые мы обычно стараемся приписать все необъяснимым и загадочным событиям. Здесь виновата я и только я, поскольку нарушила сразу ряд мер безопасности, за что и была предупреждена мудрым люком.

P.S. Завтра весь цех и завод будет гудеть о моем вечернем приключении с люком. Больше нет сил пошла я спать. А завтра на обеде выйду и сфоткаю виновника и непосредственного участника сего поста.

Обновления блога на вашу почту.

Введите свой рабочий email:

100% сохранность и конфиденциальность ваших данных гарантируется.

Вы получаете только авторские материалы блога.

Провалилась в открытый люк
0Рейтинг
Читательский рейтинг: (0 Голос)
0.0