Всем привет. После замечательной «Новой книги неограниченных возможностей» меня снова потянуло к мотивационной философии. И к своему удивлению, в своём книжном шкафу обнаружила книгу «Самогипноз» со старым логотипом КСД.

Видимо, купить-то я её купила, а вот до чтения так и не дошла, пока заново её не нашла. Приятно хоть иногда находить у себя старые-новые книги.

В первую очередь меня заинтересовал автор, о котором я ничего не слышала, поэтому первым делом после краткого очерка о нём и его работах в предисловии книги полезла искать более подробную информацию о нём в интернете. Но так ничего существенного и не нашла. Википедия говорит, что существует некий Стен Фишер, но все его работы связаны непосредственно с экономикой, социологией и философией, и не слова об исследованиях самогипноза. И среди его публикаций, указанных на сайте тоже нет книг из этого направления.

Поэтому я пришла к выводу, что, скорее всего, существует другой Стэнли Фишер — психолог, написавший книгу «Самогипноз. Или как превратить желания в реальность». И почти на всех книжных сайтах упомянут экономист, а не психолог, проживающий на Манхеттене. А также биография в книге утверждает, что в 1949 он закончил городской «Сити колледж» с двойной специализацией социолог-психолог. В то время как Стнели Фишеру, указанному в Википедии и на книжных сайтах, в этот год только исполнилось 6 лет. Хотя я и могу ошибаться.

Всё-таки все гениальные личности многогранны и неординарны, но продолжаю придерживаться своего мнения, что настоящего автора книги «Самогипноз» ошибочно принимают за экономиста, который в 2014 году вступил в должность вице-председателя Федеральной резервной системы США. Ему явно не до практики самогипноза.

Так что же такое самогипноз и как его можно применить для превращения желаний в действительность. Как, вообще, они друг с другом связаны. Хотя многие уже и сами стали догадываться, что нашу реальность формируют наши убеждения и отношение к тем или иным вещам, которые по своей сути нейтральны. Именно наши установки, сформированные в подсознании умышленно или случайно, создают то, с чем мы сталкиваемся ежедневно.

Но в отношении гипноза и самогипноза существует масса мифов и предрассудков, с которых и начинает свою книгу Стэнли Фишер. Лично меня тоже пугает вероятность того, что кто-то сможет залезть в мой «сундук мыслей» и с лёгкостью в нём копаться. Это как-никак риск попасть под чужое влияние и манипуляции.

Но как, оказывается, что это всего лишь один из мифов. Человек, даже, будучи под гипнозом, никогда не теряет над собой контроль, а его защитные механизмы всегда стоят на страже его самых сокровенных секретов. В качестве примеров он приводит несколько весьма интересных случаев, когда гипнотизёру не удалось заставить человека рассказать о тех или иных событиях своей жизни. В таких случаях внутренний «страж» прибегает к самым различным механизмам защиты: уклонение от ответов, амнезия, потеря сознания.

То есть, даже пребывая под гипнозом, человек всё равно отдаёт себе отчёт в том, что с ним происходит и какую информацию он выдаёт. Яркие примеры таких эффектов как раз показаны в сериале «Менталист». И, естественно, что всех волнует вопрос, может ли человек совершить убийство под гипнозом? Как раз об этом и говорит Фишер. Что установки человека намного сильнее чем внушение гипнотизёра, поэтому крайне сложно заставить человека, пусть даже и под гипнозом делать то, что он не хочет.

Естественно, что применяя самогипноз, вы вручаете контроль над собой своему подсознанию, тем самым налаживая внутреннюю связь между разумом и душой. Поэтому, что такой могущественный инструмент, как самогипноз, можно применять для облегчения последствий хирургического вмешательства. Собственно в этой сфере и проводил свои исследования доктор Фишер всю свою жизнь.

Ему удалось доказать, что любое вмешательство в организм, подсознание воспринимает как негативное и стрессовое, будь то убийца с ножом или хирург, пытающийся спасти жизнь. Поэтому для облегчения последствий хирургического вмешательства можно применять технику самогипноза, «уговаривая» свой мозг дать шанс хирургу спасти вам здоровье и жизнь, не выбрасывать в кровь повышенное содержание адреналина и гормонов стресса, и на этапе выздоровления ускорить процесс восстановления организма.

Люди, участвующие в его исследовании, показали самый невероятный и высокий результат перенесения хирургического вмешательства и очень быстрое выздоровление, по отношению к обычным пациентам.

Стэнли не поленился и привёл в книге очень много самых разнообразных примеров из своей практики и жизни его пациентов, которые уже почти утратили надежду на решение своих проблем. Поэтому они и обратились к нему, как к самой последней инстанции на пути своей борьбы и отчаяния.

Воображение – это ключ к вашему спасению, к реализации любого вашего желания, устранению любой вашей негативной установки. Поэтому очень важно научиться применять технику самогипноза, которая довольно просто погружает вас в транс. Даже я была крайне удивлена её простоте, но уже успела получить первые положительные результаты по ней. Теперь эта техника часть моего дневного ритуала превращения моих желаний в реальность.

Эта техника очень подробно описана в книге, доступна и легко применима всеми, кто обладает гипнабельностью выше «0». А «0», то есть не поддаются гипнозу, только люди с расстройством работы мозга и страдающие рассеянным вниманием. Все остальные обладают просто различной степенью погружения в транс.

Гипнабельность также можно определить используя профиль гипнотической индукции Шпигеля так называемый ПГИ (HIP). Обычно тест показывает, насколько человек подвержен воздействию гипноза, что выражается в числовом значении от 0 до 15. Но, если честно, для меня эта технология затруднительна. Поэтому я предпочитаю использовать тест по закатыванию глаз.

Именно эта технологи и является первым этапом погружения в транс. Я очень долго не могла понять, зачем нужен этот элемент в ритуале самогипноза. А потом неожиданно поняла, что сосредотачивая своё внимание на бровях, вы фактически уже частично загипнотизированы. Дальше в дело вступает техника более глубокого погружения с вашей визуализацией.

Такой процесс самогипноза длится всего лишь на протяжении всего 90 секунд. Но каждый раз он способствует приближению квантового скачка для реализации вашего желания. В зависимости от сложности проблемы, Фишер рекомендует проделывать это упражнение несколько раз в день. Чем чаще, тем лучше. Поверьте, только вы заинтересованы в получении результата и исполнения мечты.

Поэтому не теряйте времени на пустые мечты, забрасывайте свои желания сразу же в своё подсознание для более быстрого исполнения. И, естественно, не забудьте поделиться своими результатами со мной. Обмен опытом это очень важно.

Обновления блога на вашу почту.

Введите свой рабочий email:

100% сохранность и конфиденциальность ваших данных гарантируется.

Вы получаете только авторские материалы блога.

Самогипноз – Стэн Фишер
9.75Общий балл
Читательский рейтинг: (2 Голос)
9.8