Всем привет. И снова для кого-то очень долгожданная пятница, а за ней и выходные. Что ж, могу вас с этим поздравить, а у меня только начитается работа.

Еще один очень интересный сериал, на который меня подсадил папа. Нашла время и посмотрела первые несколько серий, поняла, что уже не смогу оторваться, буду смотреть до конца, а конца пока не видно и не слышно. В разгаре уже третий сезон. Интрига нарастает, все масштабней и масштабней оказывается мировой заговор.

Верить ли в то, что миром правит группа привилегированных, могущественных и властных людей, преследующих свои цели? Даже не знаю, хотя в этом есть и доля правды, и доля сказки, чьи-то догадки, домыслы.

С одной стороны, существуй такая группа «Заговор», с их властью и могуществом, думаю, они не позволили бы себя раскрыть. А с другой стороны, почему бы и нет? Ведь до них очень сложно добраться простым «смертным».

Хотя с другой стороны, это удобный повод любого правительства списать свои грехи на некий «заговор». А может и сам «заговор», очередная дезинформация, создающая новую призму восприятия людей, склонных к паранойе.

Нет, я не отрицаю, что управление массами осуществляется даже не в верхушке власти. Истинная власть за теми, кто держит эту «официальную» ширму своей власти.

Ах, да, вот еще вопрос. Так на кого работает разведка, ЦРУ, ФБР, КГБ? Вот мне почему-то кажется, что правительство даже и не подозревает, что их так нагло используют в своих целях самые разыскиваемые преступники. Или добровольно отдали себя в их руки? А может они именно с этой целью и создавались?

Опять же, существуют ли в реальности такие бывшие агенты, как Рэймонд Реддингтон? Могу сказать, что за те 20 лет, что его разыскивают, он проделал невероятную работу. Его «черный список» насчитывает несколько сотен самых разнообразных агентов, преступников, мошенников и прочих, о которых даже не знают официальные источники.

Действительно, смотря новости, все видят то, что вам покажут, и только единицы знают о причинах событий, и еще меньше о целях. Даже секретные правительственные организации упускают из вида очевидные факты и мотивы, поскольку о них не знают, а без Реддингтона, никогда бы и не узнали.

Как лихо бывший агент с помощью ФБР убирает своих врагов и конкурентов. Такое впечатление, что он это спланировал до того, как сдался властям. Хотя и это очевидно, что такой матерый преступник, не сдался бы, не будь у него пары-тройки продуманных решений по своему освобождению.

А Лиззи? Кто она ему? Я с первой серии думаю, что дочь. Он себя выдает всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. Обращается к ней очень нежно, неофициально, знает всю ее жизнь во всех деталях, даже то, что она о себе сама не знает, дорожит ей больше своей жизни. Такое отношение допускается только к очень близкому и родному человеку, к дочери.

Я бы, в поисках ответа, которого Лиззи никогда не получит от него, что их связывает, провела бы тест на ДНК. Но, режиссеры сериала, еще об этом не догадались, да и в некоторых сериях упускается много интересных фактов и моментов. Такое впечатление, что секретное агентство ФБР обленилось на столько, что кроме прямых улик и доказательство, не может раскрыть дело и все бегут к всезнающему «осведомителю» Рею.

Что ж очень хочется посмотреть чем все кончится. И кончится ли? Скорее всего Рэймонд Реддингтон займет свое место в группе «Заговор», тем же способом «почистит» ее по своему усмотрению, используя для этого все тот же не хитрый инструмент – секретное подразделение ФБР, и станет во главе всей группы. А это уже второй вопрос, какие цели будет преследовать он у «власти».

Внимание!!!

Обновления блога на вашу почту.

Введите свой рабочий email:

100% сохранность и конфиденциальность ваших данных гарантируется.

Вы получаете только авторские материалы блога.

Конкурс на лучший комментарий.

Подробности здесь

Конкурс: 100р за лучший комментарий

Сериал «Черный список»
9.7Общий балл
Читательский рейтинг: (4 Голос)
9.7