Всем огромнейший привет. Не успела оглянуться, а лето по календарю уже пересекает свой экватор. А я ещё перевариваю события июня и последней поездки, в которой приобрела и прочла всего 3 книги.

После книги о «Веронике», я вернулась в ту же точку продажи книг на рынок, чтобы купить очередной роман Коэльо, но неожиданно для себя купила одну из книг Бориса Акунина о приключениях Эраста 🙂 Фандорина.

Среди всех прочих книг на прилавке, часть названий из этой серии мне почему-то показалась знакомыми, а позже я вспомнила, что видела экранизации этих книг. Причём даже фильмы произвели на меня довольно сильное впечатление, поэтому при первой же возможности я погрузилась в очередные приключения Эраста :).

Уже с первых страниц я влюбилась в стиль Акунина и его коллежского асессора Фандорина. Меня настолько захватил сюжет, что я опять залпом и с упоением проглотила книгу меньше чем за пару дней.

Впервые я путешествовала вместе с героем по Москве девятнадцатого века и была свидетелем всех его невероятных приключений. Эх… Ну почему весь авантюризм и приключения только в книгах… Хотя, если честно сказать, у меня бы не хватило ума и духа, чтобы участвовать в таких масштабных шпионских аферах, и уж тем более их разгадывать.

Поэтому больше всего меня в Эрасте 🙂 Петровиче восхищает критичность ума и интуиция непревзойдённого сыщика, который своими личностными качествами является полной противоположностью Шерлока Холмса. Одним словом, в везунчике благородного происхождения, Акунин воплотил все самые лучшие качества джентльмена и патриота с большой буквы. Эх… Как жаль, что в жизни так редко встречается такой набор качество в одном лице.

Но вернёмся к «Смерти Ахиллеса». Когда я выбирала книгу, то руководствовалась её толщиной. Принцип был, чем толще – тем дольше будет читаться. И я упустила из виду главный фактор – последовательность книг. Как оказалось, что это непросто набор различных приключений и метаний по миру, а вполне последовательная биография главного героя.

Поэтому, как оказалось, что я вклинилась в жизнь и приключения Эраста, уже с четвёртой книги, описывающей расследование смерти генерала Соболева в 1882 года. Одним из фигурантов столь странного дела оказывается неуловимый наёмный убийца с «белыми» глазами Ахимас, участвовавший в деле «Азазель», описанном в первой книге Акунина.

Наравне с качествами гениального сыщика меня поразили качества Ахимаса, его тонкое чутье, креативный, нестандартный подход к своему делу. Фактически автор описывает наёмного убийцу, как смертоносного гения. То с какой тщательностью и обстоятельностью Вельде подходил к каждому делу и заметает следы просто впечатляет. Убийство – это оказывается творческий процесс.

Послужной список Ахимаса насчитывает множество убийств, обставленных как случайность или несчастные случаи, поэтому до последнего момента следствие даже не знало о его существовании, не говоря уже о его «долгах» перед законом.

На последних страницах, поймала себя на мысли, что одинаково переживаю за обоих героев. Но Акунин решил, что Ахимасу пора удалиться со «сцены» жизни, пав от руки достойного соперника.

Что ж. На этом приключения Эраста Петровича не заканчиваются, а я уже начала перечитывать Акунина с первой книги. Остальные докуплю в ближайшее время. Кстати, их всего 15.

Внимание!!!

Обновления блога на вашу почту.

Введите свой рабочий email:

100% сохранность и конфиденциальность ваших данных гарантируется.

Вы получаете только авторские материалы блога.

Конкурс на лучший комментарий.

Подробности здесь

Конкурс: 100р за лучший комментарий

Смерть Ахиллеса – Борис Акунин
Захватываеще7.8
Авантюрно9.3
Интересно8.2
Интригующе8.6
Приключенческий8.8
Реалистичный9
Положительные критерии
  • Захватывающе
  • Интригующе
  • Авантюрно
Творческая составляющая:
  • Неожиданные повороты
  • Внезапность
8.6Общий балл
Читательский рейтинг: (2 Голос)
9.8