Всем привет. Уже прошла первая неделя после моего возвращения из маленького приключения в Лазурном.

Самое интересное, что в Лазурном у меня даже не хватало времени на чтение, поэтому за 41 день тамошнего пребывания, я прочла всего-навсего, 3 книги. И это меня очень беспокоило и угнетало.

В самом пансионате, как и в посёлке, библиотек и книжных магазинов я не обнаружила. Единственная точка продажи книг работает только в сезон на маленьком рынке. К слову, сезон в этом году начинался с 15 июня, а в некоторых местах и с 10 июля.

Ассортимент удручал. На прилавках лежали книги в мягких обложках, среди которых я и нашла Пауло Коэльо, как когда-то, мне казалось случайно, в магазине «Алхимика». Название очередной книги «Вероника решает умереть» как-то перекликалось с моими собственными ощущениями и переживаниями, тяготившими мою душу бессмысленным существованием.

Но уже к середине книги, я так же, как и героиня, снова захотела жить, снова увидела утерянный мною смысл жизни и саму жизнь, которой я позволяла проходить мимо меня. И с этого момента я стала по-другому воспринимать действительность и окружающих.

В какой-то миг я чувствовала себя то пациентом, то психотерапевтом, то санитаром в том маленьком «дурдоме», который меня окружал со всех сторон. А своё пребывание там я воспринимала, как обязательное лечение трудотерапией, смехотерапией, посудотерапией, стаканотерапией и прочим. И в один прекрасный день я решила (как хорошо, что пациент может самостоятельно решать, когда он выздоровел и хочет выписаться), что я здорова, собрала чемоданы и уехала домой.

Но книга совсем не об этом. Уже дома из интернета я узнала, что эта книга входит в трилогию «И в день седьмой…». Именно в этой серии книг автор раскрывает качественные психологические и моральные изменения в человеке пред лицом некой глобальной проблемы, способной изменить не только ход жизни, но и самого человека в целом.

Поэтому наше знакомство с героиней происходит в её последнюю неделю жизни. Что может девушку в 24 года толкнуть на вполне продуманный и отчаянный поступок – самоубийство? Статья о том, что никто не знает о её стране Словении? Или за этим скрывается что-то ещё?

С первой попытки самоубийство не удалось, поэтому Вероника оказывается в психиатрической лечебнице Вилетте, в которой все так же отчаянно пытается довести до конца начатое дело. Удивительно, что даже на пороге смерти, мы продолжаем цепляться за свои страхи, сомнения, комплексы.

Даже в «дурдоме» хочется быть как все и не выделяться из толпы общей серой массы пациентов. Возможно ли такое? Как же вернуть человеку не только свободу, но и страстное желание снова жить полноценной жизнью всего за одну неделю?

Внимание!!!

Обновления блога на вашу почту.

Введите свой рабочий email:

100% сохранность и конфиденциальность ваших данных гарантируется.

Вы получаете только авторские материалы блога.

Конкурс на лучший комментарий.

Подробности здесь

Конкурс: 100р за лучший комментарий

Вероника решает умереть – Пауло Коэльо
Позитивно7.7
Актуально7.7
Захватывающе8.2
Вдохновенно7.2
Интересно8.1
Мудро8.7
Положительные критерии:
  • Поучительно
  • Вдохновенно
  • Познавательно
Творческая составляющая:
  • Мудро
  • Философски
  • Душевно
7.9Рейтинг
Читательский рейтинг: (2 Голос)
9.7