Всем привет. Чувствую у меня уже вошло в привычку создавать отдельные выборки цитат из прочитанных книг. Поэтому предлагаю вам 16 цитат из книги Роба Фицпатрика «Спроси маму».
Естественно, что они отобраны по моему усмотрению и могут не совсем соответствовать вашим представлениям о книге или теме. Поэтому, я с нетерпением жду, что вы дополните мою подборку своими цитатами из книги.
-
Попытки получить нужную информацию, беседуя с клиентами, можно сравнить с археологическими раскопками. И здесь и там нужна деликатность. Правда где-то рядом, но какая же она хрупкая. Каждый взмах лопаты приближает вас к ней, но, выбрав слишком грубый инструмент, вы рискуете раздробить добытое сокровище на миллион обломков.
-
Мы узнаём, интересно ли людям то, чем мы занимаемся, даже не упоминая об этом. Мы говорим о них самих и об их жизни.
-
Если вы сможете избежать упоминаний самой идеи, то задаваемые вопросы автоматически станут лучше. Это самое простое (и самое существенное) улучшение, которое вы можете внести в общение с клиентами.
-
Беседы с клиентами плохи по умолчанию. Ваша задача — исправить положение.
-
Хотя люди редко готовы сказать вам со всей определённостью, сколько они вам заплатят, они часто могут показать, что представляет для них ценность.
-
Комплименты, которые мы слышим от клиентов, сродни самоварному золоту: они блестят, отвлекают наше внимание и абсолютно бесполезны.
-
Учитесь избегать вопросов о банальных вещах, а также задавать непростые, но важные вопросы, которые вызывают у вас смущение. Лучший способ их сформулировать — провести мысленный эксперимент. Представьте себе, что компания потерпела неудачу, и спросите себя, почему это произошло. Затем вообразите, что она добилась колоссальных успехов, и задайтесь вопросом: что необходимо, чтобы достичь таких результатов. Найдите способы получить эту исключительно важную информацию.
-
Как минимум один вопрос, задаваемый вами в ходе любого разговора, должен приводить вас в ужас.
-
«Ну да…» и «да ну…» звучат надёжнее, чем «Вау!». Вы не можете построить бизнес, опираясь на слащавые ответы.
-
Двигайтесь от общего к частному и не углубляйтесь в детали, пока вы не получите мощный сигнал. Эта рекомендация относится и к вашему бизнесу в целом, и к каждому конкретному разговору.
-
И самое замечательное — эти разговоры приятны для обеих сторон. Вероятно, вы будете первым за долгое время, кто проявляет искренний интерес к мелким неприятностям в жизни вашего собеседника.
-
На ранних этапах продаж более значимая цель — это информация. Доходы — всего лишь побочный эффект.
-
Единственное, о чём люди говорят с ещё большей охотой, чем о самих себе — это их проблемы.
-
Проявив внимание к проблемам собеседника и к мелочам, происходящим в его жизни, вы уже становитесь более интересны, чем 99% людей, с которыми он когда-либо встречался.
-
Ведение блога, посвящённого проблемам отрасли — хороший способ привести в порядок свои мысли.
-
Развитие стартапа — вопрос навыка, а не теоретических знаний. И эту науку изучают в жизни, а не сидя за партами. Инструменты помогают, но рано или поздно потребуется реальная работа. Запуская глупые проекты, я узнал больше, чем читая книги и блоги. Действуйте, а не рассуждайте!
Какой бы цитатой вы описали книгу и метод изложенный в ней?
16 цитат из книги «Спроси маму» Роба Фицпатрика
8.8Рейтинг