Всем привет. Вечность или пропасть пролегла между моими постами. И столько же ушло на то, чтобы осознать факт – я перестала писать. У моей охоты за вдохновением оказались совершенно непредсказуемые и неожиданные побочные эффекты.

Разбирая почту, наткнулась на письмо из рассылки Гандапаса об интервью с Эриком Ларссеном, автором мотивационной книги «На пределе», ставшей бестселлером в Норвегии. Вспомнила, что однажды слушала аудиоверсию книги, но больше из любопытства, чем из необходимости устроить себе адскую неделю. Хотя именно сейчас эта адская неделя позволила бы мне вернуться к привычному режиму и снова начать писать.

В процессе я ставила видео на паузу и пыталась осознать то, что от меня ускользало все это время. Оно как будто витало в воздухе, как аромат осени, но не поддавалось логическому осмыслению. И в то же время во мне боролись две противоположных жизненных программы: женская и мужская.

Я почему-то задумалась над тем, насколько адская неделя соответствует женской мягкой энергии и стоит ли её трансформировать в жёсткую мужскую, вгонять себя в крайности, а потом самоотверженно их преодолевать. Насколько вообще теория «неделя на пределе» подходит женщинам. И поняла для себя две вещи.

Первая. «Адская неделя» — это в первую очередь дисциплина. А она нейтральна, то есть не женская и не мужская. Но она позволяет методично и шаг за шагом получить нужные результаты. Значит, первый блок лени и страха я преодолела.

Вторая вещь – это фокус внимания. Помните историю про изнуряющий и изматывающий марш-бросок, совершенный Ларссеном в армии? На чем он концентрировался всё это время? Но стоило ему осознать факт сухих ног, как всё изменилось. А ведь изменилась не ситуация, а её восприятие с негативного на позитивное. Даже если это что-то маленькое или незначительное, это может изменить восприятие ситуации на все 1800.

И я осознала, что именно эти две вещи должны практиковаться не только в период «адской недели», а стать частью личности, привычкой. А что полезного и мотивационного почерпнули из интервью вы? Нуждаетесь ли вы в периодическом проведении адских недель и как часто? А может у вас уже есть опыт проведения таких недель?

P.S. Но знаете, кто, на мой взгляд, устроил себе по-настоящему адскую неделю? Под руководством криминального гения группа преступников решила использовать испанский монетный двор как инструмент печати собственных денег. С одной стороны они не крадут деньги государственного банка и народа, но с другой стороны, они используют ресурсы для печати денег, которые тоже имеют свою цену: бумага, оборудование, персонал, человеческие жизни.

После успешного завершения первого дела, обновлённая команда решается на второй этап «недели на пределе». В это раз их цель — золотой запас самого защищённого государственного банка Испании. Чем же закончится напряжённая история ограбления в этот раз? Я на одном дыхании закончила просмотр 4 сезона (http://moneyheist.ru/season_4.php) и с нетерпением жду 5.

Обновления блога на вашу почту.

Введите свой рабочий email:

100% сохранность и конфиденциальность ваших данных гарантируется.

Вы получаете только авторские материалы блога.

Интервью: Радислав Гандапас и Эрик Ларссен о жизни «на пределе»
Интересно7.2
Актуально8.3
Мотивационно9.1
Полезно8.8
Жизненно8.2
Эффективно9.6
8.5Рейтинг
Читательский рейтинг: (1 Голос)
9.7