Всем огромный пламенный привет. Сегодня вечер воскресенья, а значит пришло время для еженедельного отчета, который является частью тренинга по тайм-менеджменту, а в последнее время неотделимой частью моей жизни.
В связи с последними событиями этой недели, я немного выбита из колеи привычного графика и жизненного ритма. В таких случаях пессимисты с гордостью говорят, что планирование не работает, поскольку жизнь отклонилась в максимально противоположную сторону от запланированного.
А для меня это новый вызов, который говорит, что стабильных и 100% исполняющихся планов не бывает. Всегда есть место для форс-мажора или непредвиденных обстоятельств, в связи с которыми я должна проявить максимальную психологическую гибкость в менеджменте и скорректировать свои цели и задачи, согласно обновленных планов.
В планировании я отошла от четкого фиксированного планирования, заменив его более гибкой и продуктивной системой выбора запланированных дел. Например, я пишу список дел и задач на неделю и конечную дату завершения ставлю конец недели. Теперь я не привязана к жесточайшему списку запланированных дел, а могу сама выбирать, какие из них делать и в какой последовательности в появившемся свободном окне. Главная задача – выполнить их все до конца недели.
Да, эта неделя еще с понедельника пошла полностью в противоположном направлении, но я максимально старалась ее выровнять и выполнить максимум запланированного. Вторник ознаменовался борьбой с взломщиками моих сайтов и устранение вредоносных кодов вручную, что отняло у меня очень много времени и сил. Максимальный результат недели – 59% эффективности.
Я старалась выполнять задания в большей степени релевантные поставленным задачам. Но от бега в ближайшее время мне придется полностью отказаться, пока не восстановится нога. Кстати, с пешими прогулками тоже придется повременить. Поэтому воздействовать на сферу здоровья придется с других сторон. Это новое преимущество с широкими возможностями. Фитбол для упражнений у меня всегда «под рукой», а если точнее, то в комнате.
За эту неделю я написала 3 платных поста, на сумму более 1000 рублей, продано 2 статьи на общую сумму 170 р, написано еще 2 для продажи. Неплохая подработка для хобби. Посты в блог почти не писались. Это не смертельно, но в следующие недели это придется наверстать и выложить максимальное количество.
Так же в процессе пришлось свернуть некоторые второстепенные проекты, которые отнимали слишком много времени. Фильмы и сериалы полностью исчезли из моего дневного «рациона». Их заменяют обучающие программы, курсы, тренинги.
Для следующей недели (4 рабочих и 3 выходных дня)создан новый гибкий список дел. В него вошли:
- Прохождение пятых недель тренингов «Критичне мислення для освітян», «Дизайн мислення», «Психология сознания». Кстати, по последнему курсу я задержала контрольный тест, но с успехом выполнила эксперимент с итоговой отчетностью. В этот раз опытным путем проверяла Закон Хикса.
- Написание 7 статей для продажи
- Написание 10-17 статей для блога
- #ТотатльнаяЧитка продолжается. Теперь я выставляю на продажу статьи-отчеты.
- Закончить зайку амигуруми
- Подготовка к сессии
- Обновление других своих блогов, с которыми я познакомлю вас отдельно. Из них: 1 новый проект и 2 возобновленных.
- Покупка лицензии Орфограмки. Еще не купили по новогодней акции? Спешите.
- Мелкие дела и покупки для дома
Это приблизительный список дел. Теперь в Wunderlist почти каждая задача у меня разбита на множество мелких, повседневных.
И как я сегодня написала в одной из статей для продажи, что воскресенье – это стратегическое оружие для штурма следующей недели, поэтому раздумывание и планирование – важная привычка успешных и высокоэффективных людей.
А я с чувством выполненного долга, пошла спать. И желаю всем нам успешной и плодотворной следующей недели!